Mejorar el sabor en las Brassicas

Buena nutrición es un prerrequisito esencial para mejorar el contenido de azúcares, dando productos más dulces y con mejor sabor.

Nutrición vegetal y el sabor de las brassicas

Azufre

El azufre es necesario en las brassicas para tener coles más dulces, con mejores características para la indústria y mejores propiedades para la salud humana. Buena nutrición de azufre lleva a coles más dulces.

Molíbdeno y Zinc

Molíbdeno y zinc también incrementan el contenido de azúcares. Disponible en cantidades suficientes, el zinc incrementa el contenido de azúcares en las hojas. El zinc establece complejos con proteínas y por eso es un elemento estructural y funcional de muchos enzimas. El uso excesivo de fósforo puede restringir la absorción de zinc. Por eso es importante con un aporte balanceado de zinc y fósforo.

Manganeso

Mal suministro de manganeso también influye en la calidad de las brassicas. Cultivos que disponen de buen suministro de manganeso tienen niveles de azúcares más altos.