Producción mundial


Repollos

Se producen aproximadamente 70 millones de toneladas de repollo por año a nivel mundial, sobre una superficie de 3.8 millones de hectáreas en casi 150 países. La producción de repollo es más de cuatro veces la de coliflor y brócoli., como resultado de una creciente demanda en la población y dietas cambiantes, la producción de repollo ha tenido un incremento de 20% durante los cinco años entre 2000 y 2005.

El mayor productor de repollo es China, con aproximadamente 50% de la producción mundial. India, Rusia y Corea producen todos más de 3 millones de toneladas y les siguen Ucrania, Japón e Indonesia.

Coliflor y brócoli

Se producen 20 millones de toneladas de brócoli y coliflor en el mundo, sobre una superficie de 1.6 millones de hectáreas. China y la India son los principales productores con 8.9 y 6.7 millones de toneladas por año, respectivamente, y representa 74% de la producción mundial. Les siguen España, México, Italia, Francia, EEUU, Polonia, Paquistán y Egipto, todos produciendo más de 0.2 millones toneladas/año.

Consumo

Por razones de los beneficios potenciales para la salud humana de las brassicas y la concientización del consumidor sobre la función de la dieta en la prevención de enfermedades, el consumo de brassicas incrementará. Mientras es más difícil conseguir números específicos, países emergentes en rápido desarrollo como China, ha tenido un incremento en el consumo per capita hasta más de 300 kg, muy por encima del promedio mundial de 105 kg. Se supone que el repollo es una parte significante de esta cantidad.