Azufre en la producción de cítricos

El azufre es un componente importante de enzimas y otras proteínas, y es esencial para la formación de clorofila en la producción de cítricos.

Fase Efecto de azufre
Cuajado Mejorar el cuajado y la retención de frutos

Orientaciones generales para la aplicación de azufre

Se requieren niveles relativamente bajos de azufre en la producción de cítricos debido a una baja remoción de este nutriente. No obstante, cuando el suministro se limita, el azufre da un efecto directo en la producción de cítricos. En muchos casos hay bastante azufre en los fertilizantes NP y NPK, las formulaciones de oligoelementos o en el agua de riego para satisfacer las necesidades del cultivo.

Deficiencias de azufre en cítricos

Síntomas de deficiencias de cítricos parecen en muchos casos a los del nitrógeno. Las hojas más jóvenes se ponen amarillas por toda la superficie de la hoja. Manchas de necrosis pueden aparecer y llevan a una caída prematura de las hojas. Los frutos no llegan a su potencial y tamaño y tendrán corteza más gruesa que lo normal.