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Inicio
Nutrición vegetal
Café
Fases de desarrollo del café y sus requerimientos
Función de los nutrientes por fases de desarrollo en café
Los requerimientos que tienen las diferentes fases de desarrollo del café desde brote nuevo a fruto maduro.
Desarrollo vegetativo hasta pre-floración
Nitrógeno y Potasio
– promueve el crecimiento inicial de los tejidos jovenes de la planta.
Calcio
– estimula el crecimiento de raices y hojas para establecer una plataforma para luego tener altos rendimientos.
Magnesio
– transferencia de energía en el interior de los tejidos en desarrollo.
Azufre
– maximiza el crecimiento por medio de formación de proteinas.
Post-floración hasta la formación de frutos
Nitrógeno y Potasio
– mantener el crecimiento vegetal y maximizar el vigor de los frutos.
Calcio
– maximiza el crecimiento vigoroso de tejidos sanos
Magnesio
– estimula la actividad de clorofila y absorción de N.
Micronutrientes
– mantener crecimiento y maximizar el cuajado de frutos.
Expansión de los frutos
Nitrógeno y Potasio
– mantener el crecimiento de la planta y llenado de los fruto durante esta fase crítica.
Calcio
– maximizar los suministros a los frutos (mejorando su integridad) conforme vayan expandiéndose.
Micronutrientes
– donde sean necesarios para mantener crecimiento.
Maduración de los frutos
Nitrógeno
– en cantidades reducidas para mantener el crecimiento y llenado de los frutos
Potasio
– para una adecuada conversión de azúcares a almidon y para maximizar el peso del fruto.
Calcio
– para una buena integración de los frutos.
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